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Vinho Reserva Tinto 2016 - Quinta Estação

Foram muitos meses de trabalho entre a Quinta Estação, o Paulo Sérgio, representante da Adega Mayor, o enólogo e a Rita Nabeiro (neta do Comendador) para chegar a esta escolha de 3 grandes castas muito conhecidas, touriga nacional, alicante bouschet e syrah, com 6 meses de estágio em barricas de carvalho e 12 meses de repouso depois de engarrafado.

O resultado deste trabalho foi um vinho surpreendente, suave e muito fácil de beber. 

Casta:

  • TOURIGA NACIONAL
  • ALICANTE BOUSCHET
  • SYRAH
Vinho Tinto Reserva Quinta Estação
 
 
Cor granada, aroma intenso com notas de cereja preta e amora silvestre. Paladar encorpado, taninos maduros, final longo e persistente.
 
Vinho Tinto Reserva Quinta Estação

Detalhes

  • ACIDEZ TOTAL - 5,3 G/L
  • AÇUCAR REDUTOR- 0,5 G/L
  • ANO DE COLHEITA- 2016
  • CLIMA - MEDITERRÂNEO
  • CONSUMO - 2017 - 2022
  • INGEDIENTES - CONTÉM SULFITOS
  • PAIS / REGIÃO- PORTUGAL / ALENTEJO
  • PH - 3,66
  • SOLO - FRANCO-ARGILOSO DE ORIGEM GRANÍTICA
  • TEMPERATURA IDEAL - 16º - 18º
  • TEOR ALCOÓLICO - 14,00%
  • TIPO- TINTO
  • VINDIMA - ENTRE AGOSTO E SETEMBRO

 

A criação do rótulo foi muito bem pensada, acabando por usar uma fotografia onde se vê a antiga estação de Rádio da Madeira, onde está atualmente estabelecida a Quinta Estação, no ano 1868 e o pico dos barcelos nessa época.
A fotografia foi selecionada entre outras muitas que existem no arquivo regional para que as pessoas mais idosas se lembrem dessa época e os mais novos tenham conhecimento de como era o Pico dos Barcelos a meados do século passado.
Vinho Tinto Reserva Quinta Estação

Já se encontra à disposição dos nossos clientes.