Vinhos
Quinta Estação
Vinhos
O Restaurante Quinta Estação, orgulha-se em apresentar uma exuberante seleção de vinhos, todos oriundos das pitorescas regiões vinícolas de Portugal, incluindo o Alentejo, o Douro, a Madeira, o Tejo e Setúbal. E para aqueles que não podem consumir álcool, adicionamos à nossa seleção um vinho sem álcool, que preserva a sofisticação e o sabor distintivo, sem comprometer a experiência dos apreciadores de vinho.
Vinho Tinto Quinta Estação
-
Vinho Tinto
Castas
- 50% Aragonês;
- 30% Trincadeira;
- 20% Alicante Bouschet.
Classificação
- Região: Alentejo
- Adega Mayor
- Teor Alcólico: 13,5% vol
- Acidez Total: 5,1 g/L
- PH: 3,28
-
Notas de Prova
Vinho de cor ruby-violeta e intensidade média. No nariz sugere aromas de cereja fresca groselhas e ameixa vermelha, envoltos num perfumado a bosque. Na boca temos frescura e suculência o tanino é assertivo e a estrutura delicada e saborosa. O final é elegantevermelho e suculento.
Gastronomia: Acompanha bem com refeições ligeiras, petiscos, tábuas de queijos e enchidos ou mesmo carnes de churrasco.
-
Vinho Tinto 375ml
(Meia Garrafa)
-
Vinho Tinto standard (750 ml)
Standard (750 ml)
-
Vinho Tinto Magnum (1.5 L)
Magnum (1.5 L)
Vinho Branco Quinta Estação
-
Vinho Branco
Castas
- 35% Antão-Vaz;
- 35% Arinto;
- 30% Roupeiro.
Classificação
- Região: Alentejo
- Adega Mayor
- Teor Alcólico: 12,5% vol
- Acidez Total: 4,7 g/L
- PH: 3,26
-
Notas de Prova
Vinho de intensidade ligeira, aspeto cristalino e de cor cítrina. No nariz é jovem e fresco, apresenta notas cítricas e tropicais, bem como um fundo levemente floral. Na boca é extremamente aromático e vibrante, tornando o final de boca longo e refrescante.
Gastronomia: Devido à sua acidez vibrante, é ideal para acompanhar pratos mais leves tais como saladas, peixe grelhado e carnes brancas. O seu carácter jovem e fresco é a companhia ideal para desfrutar de uma tarde de sol:
-
Vinho Branco 375ml
(Meia Garrafa)
-
Vinho Branco standard (75 cl)
Standard (75 cl)