Vinho Reserva Tinto - Quinta Estação
Foram muitos meses de trabalho entre a Quinta Estação, o Paulo Sérgio, representante da Adega Mayor, o enólogo e a Rita Nabeiro (neta do Comendador) para chegar a esta escolha de 3 grandes castas muito conhecidas, touriga nacional, alicante bouschet e syrah, com 6 meses de estágio em barricas de carvalho e 12 meses de repouso depois de engarrafado.
O resultado deste trabalho foi um vinho surpreendente, suave e muito fácil de beber.
Casta:
- TOURIGA NACIONAL
- ALICANTE BOUSCHET
- SYRAH
Cor granada, aroma intenso com notas de cereja preta e amora silvestre. Paladar encorpado, taninos maduros, final longo e persistente.
Detalhes
- ACIDEZ TOTAL - 5,3 G/L
- AÇUCAR REDUTOR- 0,5 G/L
- ANO DE COLHEITA- 2016
- CLIMA - MEDITERRÂNEO
- CONSUMO - 2017 - 2022
- INGEDIENTES - CONTÉM SULFITOS
- PAIS / REGIÃO- PORTUGAL / ALENTEJO
- PH - 3,66
- SOLO - FRANCO-ARGILOSO DE ORIGEM GRANÍTICA
- TEMPERATURA IDEAL - 16º - 18º
- TEOR ALCOÓLICO - 14,00%
- TIPO- TINTO
- VINDIMA - ENTRE AGOSTO E SETEMBRO
A criação do rótulo foi muito bem pensada, acabando por usar uma fotografia onde se vê a antiga estação de Rádio da Madeira, onde está atualmente estabelecida a Quinta Estação, no ano 1868 e o pico dos barcelos nessa época.
A fotografia foi selecionada entre outras muitas que existem no arquivo regional para que as pessoas mais idosas se lembrem dessa época e os mais novos tenham conhecimento de como era o Pico dos Barcelos a meados do século passado.
Já se encontra à disposição dos nossos clientes.
Quinta Estação
16 setembro 2018